直接
安倍晋三元総理大臣のご逝去を受け、シュタインマイヤー連邦大統領は天皇陛下に弔電を送りました。またショルツ首相から岸田文雄総理大臣に、バース連邦議会議長からは細田博之衆議院議長にそれぞれ弔電が送られました。
2022年6月26日から28日にかけ、ドイツのエルマウにてG7首脳会議が開催されました。日本からは岸田文雄総理大臣が出席されました。
2022年5月10日から11日、ドイツのデュッセルドルフにてG7デジタル大臣会合が開催されました。
1.我々、カナダ、フランス、ドイツ、イタリア、日本、英国、米国のG7外相及びEU上級代表は、ブチャ及びその他の多くのウクライナの町でロシア軍が行った残虐行為を最も強い言葉で非難する。脳裏に焼き付く一般市民の死、拷問の犠牲者、処刑と見られるものの映像や、性的暴力の報告、民生インフラの破壊は、ウクライナとその国民に対するロシアの残酷な侵略戦争の真の姿を示している。ブチャ及びその他のウクライナの町における大…
インド太平洋ガイドラインに関する記事や資料はこちらからご覧いただけます。